Топовые новости
Случайное

Собака у которой обнаружен бруцеллез

Собака у которой обнаружен бруцеллезПеред владельцем собаки, у которой обнаружен бруцеллез, встает следующий выбор: обязательные повторные курсы терапии, кастрация или эвтаназия животного. Одни исследователи настойчиво рекомендуют эвтаназию как единственное надежное средство, но другие не столь агрессивны. Конечно, контакт с такой собакой небезопасен для людей с ослабленной иммунной системой, беременных женщины и маленьких детей, и это нужно учитывать при выборе дальнейшей тактики. Однако заражение бруцеллезом наблюдалось в основном у лабораторных работников, имевших дело именно с этой инфекцией. К симптомам инфицирования у людей относятся лихорадка, потливость, слабость, потеря веса, головные боли, лимфаденопатия и спленомегалия. Агглютинационные тесты с использованием в качестве антигена только В. abortus дают отрицательный результат у людей, инфицированных В. canis

Тетрациклин и аминогликозиды. Наилучшие результаты лечения бруцеллеза дает комплексная антибиотикотерапия тетрациклинами и аминогликозидами. Аминогликозид гентамицин вводят по мг/кг внутримышечно один раз в день в течение первой недели; доксициклин или миноциклин в высокой дозе (55 мг/кг дважды в день) дают в течение 2 недель. Тетрациклин или хлорамфеникол менее эффективны, но они дешевле и поэтому более практичны. Тетрациклин Per os и инъекции стрептомицина. Комбинацию этих препаратов предложено использовать для подавления вспышек бруцеллезной инфекции. Схема лечения включает пероральное введение тетрациклина (10мг/кг трижды в день)

Нед - недели; в/м – внутримышечно в течение 30 дней и внутримышечные инъекции стрептомицина (15 мг/кг один раз в день) с первого по седьмой и с 24-го по 30-ый дни. Данную схему опробировали на 20 из 28 собак с бруцеллезом, и 15 из этих 20 были признаны вылеченными после одного курса терапии. Четырем из пяти оставшихся собак провели повторный курс терапии, и две из них тоже выздоровели. Авторы считают оправданным одновременное лечение серонегативных и серопозитивных собак, когда речь идет о контроле над вспышкой инфекции. Кроме того, они считают, что серологические тесты полезны для оценки результатов терапии: по их наблюдениям, титры антител быстро снижаются при успешном лечении и снова возрастают в случаях рецидива (Nicoletti, Chase, 1987а; Nicoletti, 1989).

Copyright © 2016. All Rights Reserved.